четверг, 5 мая 2011 г.

Banana crumble



Получилось вкусно,но я больше люблю с кислинкой.
 Ингредиенты рассчитаны на одну порцию.


Для крошки:
  • Мука- 4-5 ст.л.
  • Сахар-3-4 ст.л.
  • Овсяные хлопья
  • Сливочное масло -40 г
Начинка:
  • Банан (средней величины)
  • Сливочное масло 10-20 г
  • Сахар (по вкусу)
  • Ванильный (сахар по вкусу)

  1. Смешиваем все ингредиенты для крошки и отправляем все в холодильник
  2. Банан нарезаем кружочками
  3. Растапливаем сливочное масло на сковороде ,добавляем сахар и банан.
  4. Жарим всю эту вкуснятину,пока бананы не дойдут до состояния полу пюре.
  5. Даем остыть.
  6. Укладываем начинку в формочку.Сверху посыпаем нашей крошкой и чуть-чуть овсяными хлопьями.
  7. Отправляем в разогретую до 200 гр духовку на 20-25 минут.








Приятного аппетита !

4 комментария:

  1. А кроме бананов и ягод с чем еще можно делать?
    С апельсином, например, вариант?)
    Хочу попробовать)

    ОтветитьУдалить
  2. Думаю,да )
    можно ,мне кажется,добавить ананас даже )

    ОтветитьУдалить
  3. Сделала отчасти немного неправильно(без овсянных хлопьев), но все равно получилось вкусно, хоть и не так красиво, как у тебя) Спасибо за рецептик))))

    ОтветитьУдалить