понедельник, 23 мая 2011 г.

Cake with pears and cranberries



Нежный и приятный пирог с кислинкой.Советую попробовать.



Для теста :
  • Мука- 175 г
  • Соль- 1 щепотка
  • Сахар- 50 г
  • Сливочное масло -100 г
  • Яйцо
Для начинки:
  • Груши- 750 г
  • Клюква- 100 г
  • Миндаль- 50 г
  • Творожный сыр- 200 г
  • Яйца- 3 шт.
  1. Муку смешайте с солью,сахаром и холодным маслом,нарезанным кусочками, 1 яйцом и с помощью ручного миксера замесите однородное тесто.Тесто скатайте в шар,заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
  2. Для начинки подготовьте груши.Очистите их и,удалив сердцевину,нарежьте тонкими дольками.Клюкву вымойте и обсушите(можно взять мороженую).
  3. Духовку нагрейте до 200 гр.Форму смажьте сливочным маслом.
  4. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности,выкладываем его в форму,сделав бортик в 3 см.
  5. Тесто посыпаем рубленным миндалем,сверху кладем дольки груш и клюкву.Творожный сыр смешиваем с яйцами,слегка взбиваем( можно добавить 3 ст.л. сахара) и заливаем этой смесью пирог.
  6. Отправляем его в духовку на 45 минут.

Приятного аппетита !



Комментариев нет:

Отправить комментарий