Нежный и приятный пирог с кислинкой.Советую попробовать.
Для теста :
- Мука- 175 г
- Соль- 1 щепотка
- Сахар- 50 г
- Сливочное масло -100 г
- Яйцо
- Груши- 750 г
- Клюква- 100 г
- Миндаль- 50 г
- Творожный сыр- 200 г
- Яйца- 3 шт.
- Муку смешайте с солью,сахаром и холодным маслом,нарезанным кусочками, 1 яйцом и с помощью ручного миксера замесите однородное тесто.Тесто скатайте в шар,заверните в пищевую пленку и отправьте на полчаса в холодильник.
- Для начинки подготовьте груши.Очистите их и,удалив сердцевину,нарежьте тонкими дольками.Клюкву вымойте и обсушите(можно взять мороженую).
- Духовку нагрейте до 200 гр.Форму смажьте сливочным маслом.
- Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности,выкладываем его в форму,сделав бортик в 3 см.
- Тесто посыпаем рубленным миндалем,сверху кладем дольки груш и клюкву.Творожный сыр смешиваем с яйцами,слегка взбиваем( можно добавить 3 ст.л. сахара) и заливаем этой смесью пирог.
- Отправляем его в духовку на 45 минут.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий