воскресенье, 16 октября 2011 г.

Cottage cheese and lemon cake





Наконец-то я приобрела форму для кекса/хлеба ! Сбылась мечта идиота и поэтому грех было не сделать в первые же дни вкусняшку.
Кекс получился оочень нежным,слегка влажным и ароматным !
  • Творог- 150 г
  • Сливочное масло- 100 г
  • Яйца- 2 шт
  • Сахар - 140 г
  • 1 лимон
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Мука- 170 г
  • Сухофрукты, цукаты ( по вкусу )
  1. С лимона снять цедру и выжать сок с половинки (остальной сок пойдет на глазурь ). Размягченное масло смешать с творогом.
  2. Яйца размешать с сахаром, добавить творожную смесь,лимонную цедру и сок лимона. Все хорошо перемешать.
  3. муку смешать с разрыхлителем ( можно еще добавить ванилин на кончике ножа),добавить в творожно-яичную смесь,хорошо перемешать.
  4. Добавить цукаты или сухофрукты.Перемешать.
  5. В форму, смазанную малом, выложить тесто. и Выпекать при 200 С до золотистого цвета.Готовность проверяем зубочисткой. Затем выключить духовку и оставить кекс при открытой дверце 10 минут.
  6. Для глазури смешать сахарную пудру,лимонный сок и теплую воду до однородности.Полить глазурью кекс.



 Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий