Для коржа и штрейзеля :
- Мука- 200 г
- Масло сливочное- 100 г
- Сахар- 150 г
- Вода
Для начинки:
- Бананы - 2шт
- Яблоко (лучше кисло-сладкое)
- Творог - 300 г
- Сахар - 50-70 г
- Сметана -2 ст.л.
- Яйцо
- Для коржа и штрейзеля смешиваем в миске все сухие ингредиенты,масло нарезаем кубиками.Все растираем до состояния крошки и примерно 1/3 части откладываем на тарелку и отправляем в холодильник. В оставшуюся часть крошки подливаем чуть воды и замешиваем тесто.Раскатываем его по размеру формы,укладываем в нее,формируя бортики. Отправляем в холодильник на 30 минут.
- Делаем начинку : в миске смешиваем творог,сахар,сметану,яйцо,хорошо растираем вилкой или взбиваем с помощью миксера.Можно добавить ванилин.
- Теперь чистим яблоко от кожуры,избавляемся от сердцевины и нарезаем дольками.С бананами по такому же принципу: чистим,нарезаем,но только кружочками.
- Как только прошло 30 минут, достаем наш холодный корж,поверх него кладем бумагу для выпечки и насыпаем на нее фасоль, ставим в разогретую до 180-200 С духовку до легкой румяности ( говорю "до румяности" , т.к. духовка у меня не ахти и заняло все примерно 50 минут )
- Вынимаем корж,убираем наш груз и равномерно выкладываем сначала яблоко,потом бананы.Заливаем все нашей творожной смесью,посыпаем штрейзелем ( также сверху можно посыпать овсяными хлопьями) и отправляем в духовку. Готовность пирога определяем по румяности коржа и по "запечености" штрейзеля.
- Как только пирог будет готов,оставляем его остывать,а потом ставим его в холодильник на ночь,но вы можете съесть кусочек слегка теплым,все зависит от ваших предпочтений.
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий