суббота, 13 августа 2011 г.

Strudel








Штру́дель (нем. Strudel — из СВН. «вихрь, воронка, водоворот») — австрийское мучное блюдо в виде рулета из скрученного трубкой листового теста с различной начинкой. Спасибо википедии.


Ингредиенты :
  • Мука- 2 1/3 стакана
  • Яйцо
  • Масло подсолнечное -2,5 ст.л.
  • Соль- 2 щепотки
  • Вода -125 мл
  • Сахарная пудра
Для начинки:
  • Сухари панировочные - 80 г
  • Масло сливочное - 80-90 г
  • Кислые яблоки - 800-900 г
  • Сахар- 150 г
  • Корица 
  • Сок лимонный - 0,5 ч.л.
  • Орехи,изюм по вкусу ( я не добавляла )
  1. Из муки, яйца, 1ст.л. масла,теплой воды и соли замесить гладкое тесто.Сформировать шар,смазать часть маслом,переложить в миску,накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.
  2. Затем переложиь на кухонное полотенце,присыпанное мукой,слегка раскатать,смазать маслом и растянуть так ,чтобы получился тонкий-тонкий пласт (чтобы рисунок полотенца можно было увидеть через тесто).
  3. Для начинки яблоки нарезать тонкими ломтиками,предварительно удалив сердцевину.Изюм замочить в кипятке,затем обсушить.Орехи мелко порубить ножом.В миске перемешать яблоки,изюм,орехи,корицу,сахар и лимонный сок.
  4. Сухари слегка обжарить на сливочном масле и равномерно посыпать ими тесто,отступив от края 5-6 см.Сверху выложить подготовленную начинку.
  5. Одну сторону полотенца приподнять,чтобы край был слегка завернутым вовнутрь на 10 см,также проделать с боковыми краями.Завернуть штрудель и переложить его на лист пекарской бумаги швом вниз.Если у вас бумага не с силиконовым покрытием, то смажьте ее сливочным маслом.
  6. Выпекать при 200 С 40-50 минут,переодически смазывая маслом.Перед подачей посыпать сахарной пудрой,также можно украсить шариком ванильного мороженого.
Приятного аппетита !



7 комментариев: