Когда думаешь о яблоках, то в мыслях сразу же представляется шарлотка. Этот яблочный пирог появился во Франции под названием Charlotte и состоял из белого хлеба,сладкого крема с яблоками и ликером.По одной из версий,название пирога произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt ( " блюдо со сладким кремом").Согласно романтической версии,некий повар назвал так свое творение в честь возлюбленной по имени Шарлотта.Но скорее всего,шарлотка получила имя в честь королевы Шарлотты,жены Георга III, большой любительницы яблок.
Ингредиенты :
- Яблоки(лучше взять кисло-сладкие или вообще недозрелые яблоки ) - 4-5 шт.
- Яйца- 3 шт.
- Сахар- 1 стакан
- Мука- 1 стакан
- Сливочное масло
- Корица
- Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.
- Для теста соедините яйца,муку и сахар и перемешайте.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом,присыпьте сахаром,дно формы равномерно выложите яблоками,чуть посыпьте корицей и сахаром.
- Залейте тестом и поставьте в духовку,разогретую до 180 С, на 25-30 минут
Это все, что осталось от шарлотки на утро |
Приятного аппетита !
Looks delicious ^^ I like these cake.
ОтветитьУдалитьThank you )
ОтветитьУдалить