суббота, 13 августа 2011 г.

Charlotte






Когда думаешь о яблоках, то в мыслях сразу же представляется шарлотка. Этот яблочный пирог появился во Франции под названием Charlotte и состоял из белого хлеба,сладкого крема с яблоками и ликером.По одной из версий,название пирога произошло от испорченного французами староанглийского слова charlyt ( " блюдо со сладким кремом").Согласно романтической версии,некий повар назвал так свое творение в честь возлюбленной по имени Шарлотта.Но скорее всего,шарлотка получила имя в честь королевы Шарлотты,жены Георга III, большой любительницы яблок.


Ингредиенты :
  • Яблоки(лучше взять кисло-сладкие или вообще недозрелые яблоки ) - 4-5 шт.
  • Яйца- 3 шт.
  • Сахар- 1 стакан
  • Мука- 1 стакан
  • Сливочное масло
  • Корица
  1. Яблоки порежьте небольшими кусочками и посыпьте корицей.
  2. Для теста соедините яйца,муку и сахар и перемешайте.
  3. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом,присыпьте сахаром,дно формы равномерно выложите яблоками,чуть посыпьте корицей и сахаром.
  4. Залейте тестом и поставьте в духовку,разогретую до 180 С, на 25-30 минут

Это все, что осталось от шарлотки на утро



Приятного аппетита !

2 комментария: