Раньше брала покупные,но с этого дня буду делать домашние.Мама в восторге ! И плюс очень легки в приготовлении.
Нам понадобятся :
Для теста:
- Мука-250 г
- Сахар-75 г
- Ванильный сахар - 1 пакетик
- Яйцо
- Сливочное масло-125 г
- Щепотка соли
Для начинки:
- Курага- 400 г
P.s. Эти составные предназначены для приготовления 12 кусочков.Если хотите сократить их количество,то уменьшайте пропорции вдвое,собственно так я и сделала.У меня вышло 6 штук.
- Замешиваем наше будущее песочное тесто.Как только вы его замесили,оборачиваем шарик теста в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Тем временем пока тесто прохлаждается,моем курагу и складываем ее в пиалу или глубокую тарелку.Заливаем кипятком и оставляем на минут 15-20.
- Достаем тесто и начинаем его раскатывать так,чтобы пласт напоминал длинный прямоугольник.Выкладываем на него курагу,которую мы предварительно должны мелко мелко нарезать.
- Теперь заворачиваем наш штрудель.Я делала так: каждый конец теста подвела в середину.
- И нарезаем прямоугольник поперек на небольшие кусочки.
- Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее штрудель.
- Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 200-220 гр на 30-40 минут до золотистой корочки.
- Как только наши штрудели подрумянились, выкладываем их на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита !
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить* какие аппетитные :)
ОтветитьУдалитьна выхожных попробую их сделать)) спасибо за рецепт!)
ОтветитьУдалитьобязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьпрямо таки чудесные штучки )