суббота, 2 апреля 2011 г.

Песочные штрудели с курагой





 Раньше брала покупные,но с этого дня буду делать домашние.Мама в восторге ! И плюс очень легки в приготовлении.


Нам понадобятся :


Для теста:
  • Мука-250 г
  • Сахар-75 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Яйцо
  • Сливочное масло-125 г
  • Щепотка соли

Для начинки:
  • Курага- 400 г


P.s. Эти составные предназначены для приготовления 12 кусочков.Если хотите сократить их количество,то уменьшайте пропорции вдвое,собственно так я и сделала.У меня вышло 6 штук.




  1.  Замешиваем наше будущее песочное тесто.Как только вы его замесили,оборачиваем шарик теста в пищевую пленку или пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
  2. Тем временем пока тесто прохлаждается,моем курагу и складываем ее в пиалу или глубокую тарелку.Заливаем кипятком и оставляем на минут 15-20.
  3. Достаем тесто и начинаем его раскатывать так,чтобы пласт напоминал длинный прямоугольник.Выкладываем на него курагу,которую мы предварительно должны мелко мелко нарезать.
  4. Теперь заворачиваем наш штрудель.Я делала так: каждый конец теста подвела в середину.
  5. И нарезаем прямоугольник поперек на небольшие кусочки.
  6. Противень выстилаем бумагой для выпечки и выкладываем на нее штрудель.
  7. Отправляем все в духовку, предварительно разогретую до 200-220 гр на 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Как только наши штрудели подрумянились, выкладываем их на тарелочку и посыпаем сахарной пудрой.


Приятного аппетита !

4 комментария:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. на выхожных попробую их сделать)) спасибо за рецепт!)

    ОтветитьУдалить
  3. обязательно попробую сделать!
    прямо таки чудесные штучки )

    ОтветитьУдалить