среда, 13 апреля 2011 г.

Crumble (Крамбл)




Самое крутое,что есть на земле !



Итак,крамбл является английским блюдом.Чаще всего десерт готовят с фруктами и ягодами: яблоки,ревень,ежевика.клюква и т.п.Также его можно приготовить и с овощами,мясным фаршем,сыром,только от сахара придется отказаться конечно же )


Я приготовила сладкий крамбл и вот что мне понадобилось :


Начинка:
  • Крупные яблоки-3 шт
  • Смородина-300 г
  • Вишня-300 г
  • Сахар(по вкусу)
  • Лимонный сок-2 ст.л.
Крошка:
  • Мука-200 г
  • Сахар-100 г
  • Масло сливочное-100 г
  • Миндаль-40 г
  • Овсяные хлопья-50 г
  • Ванильный сахар(по вкусу)


  1. Для начала нужно замочить миндаль в кипятке на 10 минут.По истечению времени слить воду и промыть орехи в холодной воде,потом снова залить кипятком на 10 минут.Слить воду,очистить от шкурки и пока что оставить их в покое.
  2. Если у вас замороженные ягоды как у меня,то нужно их разморозить.Как только вы сделали эту процедуру,посыпаем все сахаром,перемешиваем и оставляем.
  3. А теперь делаем крошку: смешиваем в глубокой тарелке муку,сахар,масло и овсяные хлопья.Растираем все до получения крошки и отправляем в холодильник.
  4. Дальше мы чистим от кожуры яблоки,вырезаем сердцевину и режем их на кубики среднего размера,складываем все в чашу и поливаем лимонным соком.
  5. Приступаем к миндалю.Можно мелко нарезать,измельчить в блендере,я попробовала сделать лепестки и получилось довольно неплохо.
  6. Смазываем форму сливочным маслом,укладываем на дно яблоки и посыпаем их ванильным сахаром.На яблочки выкладываем смесь ягод,а сверху посыпаем все крошкой,миндалем и чуть-чуть овсяными хлопьями.
  7. Выпекаем сие чудо в разогретой до 200С духовке около 45 минут.Готовность крамбла можно определить по тому,что сок, который будут выделять фрукты и ягоды начнет проступать на поверхность.
  8. Чуть остужаем крамбл,украшаем сливками,мороженым,сорбетом,что душа пожелает! Вкушаем этот дивный вкус вместе с чаем и ощущаем себя настоящими англичанами.
    Приятного аппетита !

3 комментария: