Самое крутое,что есть на земле !
Итак,крамбл является английским блюдом.Чаще всего десерт готовят с фруктами и ягодами: яблоки,ревень,ежевика.клюква и т.п.Также его можно приготовить и с овощами,мясным фаршем,сыром,только от сахара придется отказаться конечно же )
Я приготовила сладкий крамбл и вот что мне понадобилось :
Начинка:
- Крупные яблоки-3 шт
- Смородина-300 г
- Вишня-300 г
- Сахар(по вкусу)
- Лимонный сок-2 ст.л.
Крошка:
- Мука-200 г
- Сахар-100 г
- Масло сливочное-100 г
- Миндаль-40 г
- Овсяные хлопья-50 г
- Ванильный сахар(по вкусу)
- Для начала нужно замочить миндаль в кипятке на 10 минут.По истечению времени слить воду и промыть орехи в холодной воде,потом снова залить кипятком на 10 минут.Слить воду,очистить от шкурки и пока что оставить их в покое.
- Если у вас замороженные ягоды как у меня,то нужно их разморозить.Как только вы сделали эту процедуру,посыпаем все сахаром,перемешиваем и оставляем.
- А теперь делаем крошку: смешиваем в глубокой тарелке муку,сахар,масло и овсяные хлопья.Растираем все до получения крошки и отправляем в холодильник.
- Дальше мы чистим от кожуры яблоки,вырезаем сердцевину и режем их на кубики среднего размера,складываем все в чашу и поливаем лимонным соком.
- Приступаем к миндалю.Можно мелко нарезать,измельчить в блендере,я попробовала сделать лепестки и получилось довольно неплохо.
- Смазываем форму сливочным маслом,укладываем на дно яблоки и посыпаем их ванильным сахаром.На яблочки выкладываем смесь ягод,а сверху посыпаем все крошкой,миндалем и чуть-чуть овсяными хлопьями.
- Выпекаем сие чудо в разогретой до 200С духовке около 45 минут.Готовность крамбла можно определить по тому,что сок, который будут выделять фрукты и ягоды начнет проступать на поверхность.
- Чуть остужаем крамбл,украшаем сливками,мороженым,сорбетом,что душа пожелает! Вкушаем этот дивный вкус вместе с чаем и ощущаем себя настоящими англичанами.Приятного аппетита !
я о таком даже и не слышала. Настя, спасибо за рецептик )
ОтветитьУдалитьда не за что )
ОтветитьУдалитьшикарный рецепт))
ОтветитьУдалить