вторник, 22 марта 2011 г.

Персиковый торт



Приготовила вот такой вот подарок папуле на дэрэшечку.Все сама ^^^ и рецепт тоже сама составляла.
При пробе торта учла все свои ошибки и исправила пропорции продуктов.Но на мой вкус торт получился хорошим.





Коржи:



Песочное тесто с творогом
  • Мука-100 г
  • Сливочное масло-150 г
  • Творог-100 г
  • Соль- 1/2 ч.л.
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Вода
  • Желток одного яйца
  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Выпекаем 10 минут при 200 гр.(удаляем бумагу и фасоль) и продолжаем выпекать наш корж.Как только он станет золотистым вынимаем из духовки.




Бисквит

  • Мука-100 г
  • Сахар-50 г
  • Яйца- 2 шт.
  • Ванилин
  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
  3. Когда белковая масса станет довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
  4. Убираем миксер и начинаем просеивать муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
  5. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190-200 гр.

Милое тесто( нашла рецепт в журнале,так такового именования у него не было)
  • Мука-175 г
  • Масло сливочное- 50 г
  • Сахар-50 г
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Тертая цедра 1/4 лимона
  • Яйцо
  • Разрыхлитель- 1 ч.л.
  • Молоко-20 мл
  • Шоколадная крошка ( у меня был белый шоко)
  1. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до золотистой корочки при 200 гр.


Начинка:

Творожная начинка


  • Творог-200 г
  • Сахар- 160 г
  • Лимонный сок и цедра 1/2 лимона
  • Ванильный сахар
  1. Просто все смешиваем в миске (а творог предварительно отожмите,иначе начинка будет слишком жидкой)

Фруктовая
Для этого просто берем персиковый или абрикосовый джем или варенье.Я измельчала консервированные персики в комбайне.

Суфле

  • Консервированные персики- 1 большая банка
  • Сахар- 2 ст.л.
  • Сливки от 33 %- 150 мл
  • Сироп от персиков-1/4 стакана
  • Белок-2 шт
  • Желатин 2 ст.л.
  1. Измельчаем персики блендером в пюре.
  2. Растворяем желатин в холодном сиропе,оставляем набухать 1-2 минуты
  3. Взбиваем сливки с ложкой сахара.Тоже самое проделываем и с белками.
  4. Подогреваем сироп до полного растворения желатина.
В стакан персикового пюре(остальное пюре понадобится для желе) вливаем растворенный желатин.К пюре добавляем сливки и перемешиваем в два приема, а потом в два приема белки.
Сборка торта
  1.  В съемную форму выкладываем сначала песочный корж,затем поливаем творожной начинкой.Сверху кладем бисквит,персиковое пюре или джем,милое тесто и выкладываем на него суфле.
  2. Отправляем наш торт в холодильник минимум на час,чтобы суфле застыло.
  3. Как только суфле застынет,вынимаем форму и сознаем венец нашего торта - желе.


Желе
  • Персиковый сок - 1/3 стакана (я брала тот же самый сироп от персиков)
  • Персиковое пюре- 1/4 стакана 
  • Желатин - 2 ч.л.
  1. Разводим желатин в 2 ст.л. сиропа или сока,остальной(сок) с оставшимся пюре и протираем через сито.
  2. Подогреваем желатин до полного растворения,добавляем в пюре и размешиваем.





Украшение торта

  • Персики консервированные - 1 маленькая банка (также можно заменить нектаринами летом 6-7 шт)
  • Желе,которое мы приготовили ранее.
  1. Нарезаем наши персики лепестками и красиво выкладываем на суфле.
  2. Заливаем всю эту красоту желатином и отправляем в холодильник на сутки.
С этим тортом много заморочек, но он как раз подойдет на особый случай,когда хочется потрудится и порадовать кого-то своим трудом.
Надеюсь рецепт вам понравится )и надеюсь что ничего не забыла )



Приятного аппетита !

Комментариев нет:

Отправить комментарий