Приготовила вот такой вот подарок папуле на дэрэшечку.Все сама ^^^ и рецепт тоже сама составляла.
При пробе торта учла все свои ошибки и исправила пропорции продуктов.Но на мой вкус торт получился хорошим.
Коржи:
Песочное тесто с творогом
- Мука-100 г
- Сливочное масло-150 г
- Творог-100 г
- Соль- 1/2 ч.л.
- Сахар- 2 ст.л.
- Вода
- Желток одного яйца
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выпекаем 10 минут при 200 гр.(удаляем бумагу и фасоль) и продолжаем выпекать наш корж.Как только он станет золотистым вынимаем из духовки.
Бисквит
- Мука-100 г
- Сахар-50 г
- Яйца- 2 шт.
- Ванилин
- Отделяем белки от желтков.
- Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости.Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.
- Когда белковая масса станет довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.
- Убираем миксер и начинаем просеивать муку в миску с белками, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.
- Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в духовку на 20-25 минут при 190-200 гр.
Милое тесто( нашла рецепт в журнале,так такового именования у него не было)
- Мука-175 г
- Масло сливочное- 50 г
- Сахар-50 г
- Соль-1/2 ч.л.
- Тертая цедра 1/4 лимона
- Яйцо
- Разрыхлитель- 1 ч.л.
- Молоко-20 мл
- Шоколадная крошка ( у меня был белый шоко)
- Смешиваем все ингредиенты.
- Выкладываем в смазанную маслом форму и выпекаем до золотистой корочки при 200 гр.
Начинка:
Творожная начинка
- Творог-200 г
- Сахар- 160 г
- Лимонный сок и цедра 1/2 лимона
- Ванильный сахар
- Просто все смешиваем в миске (а творог предварительно отожмите,иначе начинка будет слишком жидкой)
Фруктовая
Для этого просто берем персиковый или абрикосовый джем или варенье.Я измельчала консервированные персики в комбайне.Суфле
- Консервированные персики- 1 большая банка
- Сахар- 2 ст.л.
- Сливки от 33 %- 150 мл
- Сироп от персиков-1/4 стакана
- Белок-2 шт
- Желатин 2 ст.л.
- Измельчаем персики блендером в пюре.
- Растворяем желатин в холодном сиропе,оставляем набухать 1-2 минуты
- Взбиваем сливки с ложкой сахара.Тоже самое проделываем и с белками.
- Подогреваем сироп до полного растворения желатина.
Сборка торта
- В съемную форму выкладываем сначала песочный корж,затем поливаем творожной начинкой.Сверху кладем бисквит,персиковое пюре или джем,милое тесто и выкладываем на него суфле.
- Отправляем наш торт в холодильник минимум на час,чтобы суфле застыло.
- Как только суфле застынет,вынимаем форму и сознаем венец нашего торта - желе.
Желе
- Персиковый сок - 1/3 стакана (я брала тот же самый сироп от персиков)
- Персиковое пюре- 1/4 стакана
- Желатин - 2 ч.л.
- Разводим желатин в 2 ст.л. сиропа или сока,остальной(сок) с оставшимся пюре и протираем через сито.
- Подогреваем желатин до полного растворения,добавляем в пюре и размешиваем.
Украшение торта
- Персики консервированные - 1 маленькая банка (также можно заменить нектаринами летом 6-7 шт)
- Желе,которое мы приготовили ранее.
- Нарезаем наши персики лепестками и красиво выкладываем на суфле.
- Заливаем всю эту красоту желатином и отправляем в холодильник на сутки.
С этим тортом много заморочек, но он как раз подойдет на особый случай,когда хочется потрудится и порадовать кого-то своим трудом.
Надеюсь рецепт вам понравится )и надеюсь что ничего не забыла )
Приятного аппетита !
Комментариев нет:
Отправить комментарий